Nextdoor situs jejaring sosial satu kampung

Join the free private social network for your neighborhood

Assalamu’alaikum sobat,,dan salam sejahtera buat semua…
Karna saiya nulis ini pas pagi hari setelah sholat subuh,maka saya ucapkan selamat pagi.. hehe 😀
Saat ini situs jejaring sosila makin booming di dunia neter ( baca dunia nya para pemain internet )
Dari yang paling tersohor sekelas facebook dan twitter sampai yang sedang sedang saja seperti Hi5 ,Myspace , atau Tagged
Satu sama lain saling menyajikan ciri khas nya sendiri sendiri ,dengan tujuan untuk menarik member sebanyak banyak nya
Dan enak nya lagi kita bisa secara gratis untuk register menjadi member social networld tersebut
Selalu ada efek baik dan buruk dari merebak nya situs situs jejaring social tersebut,,
Ngk perlu deh saya sebutin apa pengaruh nya ,toh sobat sobat sendiri merasakan nya,,, hehehe 😀
Namun satu hal yang mungkin sering kita lupakan,bagi sobat yang mungkin telah gandrung ( baca kecanduan)
Dengan salah satu akun jejaring social nya,hingga sobat tak ingin ketinggalan berita dari temen temen nya setiap detik nya
Alhasil waktu waktu nya habis di depan desktop,lepas dari PC on-line lewat ponsel,,, welehhh pesbuker sejati beh,,, :))
Hingga apa yang menjadi jorgan social networld tersebut malah terabaikan pada hakikat nya,,,,
menghubungkan dengan orang yang tidak anda kenal begitu inti nya ,namun sadar kah kita
Dengan sering nya kita nongkrong di depan PC ,kita telah menyita banyak waktu berinteraksi dengan orang orang yang jelas ada di sekeliling kita [-(
Tak sadar kita harus menunda untuk menyucapkan selamat datang pada saudara kita yang datang kerumah
Gara gara kita masih asik,bercoment ria dalam status yang baru kita updet atau pada obrolan chating….
Atau tanpa sadar kita juga semakin jauh dengan tetangga sebelah rumah,oleh karena kita lebih memilih berfacebookan dari pada ngobrol dengan tetangga sebelah di beranda rumah
Namun kita juga ngk bisa menutup diri terhadap tehnologi,mau nggak mau kita harus mengikuti perkembangan jaman,,,
Well pandai pandai pribadi kita aja bagaimana memanfaat kan kecanggihan tehnologi dan hal hal baru yang tercipta seiring perkembangan zaman yang makin pesat ini
Welehhhh,,, kalo sobat baca judul di atas pasti bertanya Tanya,,maksud judul di atas apa sih….?
Kok sampai di sini kayak nya nggak ada sangkut paut nya ama judul yang tertera di atas,, hahahha :-))
Ok,,, bagi yang udah baca judul nya di sini akan saya jawab apa yang menjadi pertanyaan sobat,,bagi yang belum baca judul nya ,,, baca dulu ya,,,,, 8-7
nextdoor adalah semacem situs jejaring social pada umum nya,,,
Namun keistimewaan situs yang satu ini adalah,situs ini mengelompok kan seseorang berdasarkan daerah daerah nya masing masing,,
Gini cerita mudah nya,kalo di facebook kita bisa berteman dengan semua orang dari daerah,bahkan Negara mana pun,,
Lain hal nya dengan nextdoor ini,,kebijakan dari nextdoor hanya memperbolehkan para member nya
Menjalin pertemanan hanya dengan orang orang yang satu wilayah dengan nya,,,,
Kok bisa kan kita bisa boong waktu mendaftar,kaya di facebook 😐
Seperti yang nulis neh asli ko ponorogo tapi di facebook daerah asal tertera dari china wkwkwkwkkwkk :))
Ohhhh tidak bisa,,, karena di nextdoor kita harus menyertakan kartu identitas semacem KTP waktu daftar/register menjadi member
Hmmmm …. Sayang nya situs jejaring social ini hanya bisa di akses oleh warga kawasan Negara Amerika saja
Kalo saja bisa di akses di Indonesia enak kali yaa,,,,,,
Mau ngumpulin warga satu kampong cukup dari depan PC,,, hehhehehe
Yach semoga saja waktu mendatang,situs ini juga bisa di akses di luar negeri paman sam
Atau kalau tidak gitu,ada cyber cyber Indonesia yang mampu menciptakan situs semacem nextdoor
Sehingga kita akan tetap dengan mudah berkomunikasi dengan orang yang keberadaan nya benar benar dekat dengan kita
Tanpa terganggu karena kita asik main situs jejaring social

Ok lah sobat,,demikian kira nya tulisan saiya kali ini……
Semoga bermanfaat setidak nya untuk anda baca dari pada bengong,,,,
Karena menurut penelitian membaca dapat mencegah pikun di waktu dini,,, hehehehhe 😀
Sekian dan salam blogger
Wasalamu’alaikum……

Description: jejaring sosial,facebook,nextdoor
Rating: 4.5

This post was written by...

– who has written 63 posts on AriWarna Net.

Contact the author