Membuat Link Pelangi ( Rainbow Link Mouse Hover )

Assalamualaikum ,,, sobat,dan salam sejahtera buat semua
semoga selalu dalam lindungan Tuhan hari ini,esok,dan selamanya .aamiin,,,
Alhamdulillah malam ini bisa nulis lagi,berhubung koneksi internet yang agak mendukung( biasane koneksi kurang suporter suporter nya lagi sibuk dukung kesebelasan masing masing di EURO )
di kesempatan malam ini saiya coba share sedikit tutor lagi tentang java script
seperti biasa karena masih sedikit pula pengetahuan saya hhahhaaha coret ah lagu lama tuh (terpaksa di coret karna penghapus ketinggalan di laci secolahan )
ok lah ngk usah pake panjang dan lebar kayak lagu wajib nya empat mata
langsung ae cekidot apa yang saiya share
udah baca judul di atas kan,,, kalo lon baca ada baik nya baca dahulu,,kemudian anda putuskan untuk terus membaca
atau kemudian berlalu pergi dari blog saya yang sepi ini
ya ,,kurang lebih judul di atas maksud nya adalah,,membuat link yang saat mouse di arahkan ke link tersebut link akan berganti menjadi beberapa warna (berubah-ubah warna nya)
efect ini akan lebih kelihatan kalo page kita menggunakan background warna yang gelap (matiin lampu aja biar gelap)
biar cepet paham dengan gaya bahasa saiya yang amburadul nya pake super…
langsung ae liat demo nya
arahkan mouse ke link di bawah ini jangan di klik cukup arahkan dan biarkan mouse tetap ada di atas link tersebut kalo di klick bisa meledak loh

Contoh Link Pelangi

udah…?????
sekarang dah tahu kan apa yang saya kamsud kan….
ok,,, begini cara nya
pertama tama beli satu set spidol berwarna,,, hahahhahah (maaf ngacau…)
hehheee mulai gan sekarang
pertama login ke akun blogger mbak bro
kemudian >> rancangan >> edit template HTML
ada baik nya mbak bro backup dulu template mbak bro
setelah itu pake rumus ctrl F mbak bro cari code </head>
udah ketemu kan (klo ngk ketemu coba cari di kolong meja)
lanjut mbak bro… pastle kan script berikut tepat di atas nya

<!–link pelangi script start–>
<script src='http://klick-arie.googlecode.com/files/linkpelangi.js'/>
<!–link pelangi script end–>

udah gitu doank,,,,,
eittt,,, sebelum pergi jangan lupa save template
uwer-uwerr-uwerr louiding bentar klo dah sucses save template nya
lihat blog anda apa yang akan terjadi
coba sentuh salah satu link nya klo dah bisa kelip kelip berganti warna berarti
anda berhasil membuat link menjadi pelangi di page mabk bro semua
terus saja coba semua link sambil nyanyi pelangi pelangi alangkah indah mu hehhehehee
ok mbak bro sekian dulu untuk kali ini…
semoga kita bisa ber tulis baca lagi di kesempatan mendatang
ada kurang lebih nya,panjang pendek nya dalam penulisan artikel kali ini saiya mohon maaf
dan buat para pakar template,html, java script mohon koreksi nya ya
tolong di bantu ya master Tarno mode-on
akir kata…
wa’alaikum salam…

Description: , trick, css, html, blogger

Rating: 4.5

This post was written by...

– who has written 63 posts on AriWarna Net.

Contact the author