Derita Seorang Blogger Pinggiran Kota

assalamu,alaikum sobat,,,dan salam sejahtera buat semua
bagai mana kabar mbak bro kali ini,semoga saja slalu dalam lindungan Tuhan aamiin…
informasi saja mbak bro,saiya nulis postingan ini siang hari,abis sholat zduhur,,jadi afdol nya saiya ucap kan selamat siang,,,,,
kali aja ada mbak bro yang baca tulisan saiya ini waktu malem,pagi atau sore,,,
jangan komplin yaaaa,tentang sapa saya di atas,, hehehheee

udah baca judul nya kan mbak bro,,? klo lon baca saiya ingatkan,,, silahkan untuk membaca judul nya dulu..!!
membaca judul nya munkin mbak bro mengira akan membaca sebuah artikel tentang bagaimana seorang akan di siksa habis habisan,atau bagaimana seorang dengan begitu susah payah harus mencari sesuap nasi berebut dengan tikus pada tong tong sampah sisa sisa makanan dari orag orang kaya
heheheheheee… tenang ae mbak bro,,, ngk se exstrim dan sesadis itu kok,,, so… saya mohon lanjut baca ya…
dan jangan lupa tinggalkan koment mbak bro nanti
ya sekedar menghibur hati saiya yang lagi galau tingkat bogor
gini mbak bro,, saiya mau cerita ngk di denger juga ngk papa ,tapi tolong di baca ya
saiya lahir dan hingga sekarang tinggal di pinggiran kota kecil yaitu Ponorogo
tepat nya di desa Serangan,kecamatan Sukorejo
udah hampir perbatasan ama kabupaten magetan,,tinggal liat ke barat gitu ae aq dah bisa lihat wilayah magetan
rumah saiya deket ma pemakaman (kuburan), kanan kiri di himpit sawah dan kebun juga ada monumen tinggi menjulang dari bambu hutan bambu yang tumbuh menghijau
udah bisa ngebayangi kan mbak bro gimana kondisi perumahan saiya..????
tapi bukan untuk menggambarkan bagaimana kondisi daerah ku yang aduhhhh hai ini,postingan saya kali ini
tetapi saya mo bicarain masalah koneksi internet di daerah saiya…
bicara masalah internet…..
problem loading page, server not found, dan anak cucu,saudara,serta tetangga tetangga nya …
adalah menjadi bacaan wajib tiapa saiya akses internet
tapi syukur berkat,kesabaran,keuletan dan ketlatenan saiya
walau dengan susah payah pada akhir nya bisa browsing juga
bisa updet status di Facebbok
bisa bikin post dan blog walking di Blogger
bisa dunlut pideo miyabi dan lain sebagai nya
itu kemaren dulu mbak bro,,,, tapi udah seminggu ini,koneksi internet saiya udah ngk seperti itu lagi
bukan tambah lancar tapi malah tambah lelet pake super
untuk buka dashbord Blogger aja saiya harus rela olah raga jari lebih dari biasa nya
klik try again,reload,dan seterus nya
klo sambil nyalain rokok gitu kadang udah habis satu batang baru bisa berhasil buka dashbord nya blogger
kalo beranda facebook malah lebih lama lagi,,,,
berikut gambaran ping internet di PC kesayangan saiya,,

ngk tau lagi saiya,,,harus mengadu dan komplin kepada siapa,,,
kepada penyedia jaringan,pada pemilik bambu samping rumah ku karena bambu nya yang membuat sinyal jatah buat aku nyangkut di antara daun dan ranting ranting nya
atau saiya harus berkata pada rumput rumput yang bergoyong layak nya seorang satrawan
yach,,, pada akhir nya aku hanya bisa menggerutu dan menggerutu,sambil memejamkan mata,berharap saat ku buka mata terbuka pula page yang ingin ku tuju
yaa,,, beginilah derita nya klo tinggal di daerah pedesaan yang terpencil,atau mungkin saja akomodasi saiya aja yang ketinggalan zaman,hingga internet jadi ogah ogahan menyapa ke pesawat penerima saya

sudahlah,,kayak nya nggak perlu lagi di bahas,mungkin juga sudah wajar begitu ada nya…
well,,saiya cuman mo klarifikasi,klo saja ada yang beranggapan saiya adalah seorang blogger yang malas,malas posthing atau pun malas berinteraksi ama blogger lain,,,
bukan bukan begitu mbak bro,,, jangan kan buat jalan ke blog blog sahabat,,,untuk loggin ke akun blogger sendiri ae kadang saiya harus panjat pinang genteng,,,mau comment harus panjat tower,, pokok nya nyari tempat yang tinggi dah biar dapet conect neh internet,,, bagaiman bisa saiya berkunjung ke page page blogger yang lain,,,
bertegur sapa,mencari info terbaru,ikutan coment,,hingga blog saiya juga di kenal oleh blogger blogger yang lain,,dan pada akhir nya mereka juga datang berkunjung ke blog saiya yang jadi sarang laba laba ini
ya begitulah cerita kenapa hingga saat ini blog yang siya kelola udah 2 tahunan ini ngk ada perkembangan dan tetap sepi sepi aja

hellooo,,, kok diem,, udah bobok ya,,,
hehehheee,,,, saiya juga kurang tahu apa maksud saiya phosting kayak gini,, klo ini saya bilang sebuah jawaban,,, siapa juga yang nanya..
klo ini sebuah pernyataan,,siapa juga yang minta pertanggung jawaban,, hahhaha
klo ini sebuah cerita,,siapa juga yang mau dengerin,, qiqiqiqiii
tapi biar lah,,,biarkan tulisan ini tetap ada,,,
ada mungkin untuk saiya baca sendiri,hingga kelak saiya akan lebih bisa bersyukur seandai nya koneksi internet di daerah ku bisa lebih baik dari yang saiya ceritakan di atas
dan akhir nya buat mbak bro yang sempat baca ,saiya ucap kan banyak terima kasih,,telah membaca keluhan dari saiya
dan akhir nya
wa’alaikum salam….
salam blogger

Description: , blogger, internet, catatan

Rating: 4.5

This post was written by...

– who has written 63 posts on AriWarna Net.

Contact the author